En créant Clem, nous avons comme objectif de remettre en valeur le goût des fruits en proposant une alternative plus saine et moins sucrée aux confitures du commerce.
S’inspirant du savoir-faire d’un ancien temps, tout en réinterprétant la recette classique de la confiture, le pari de Clem, c’est de remplacer le sucre par le miel pour des préparations 100% naturelles, plus savoureuses, plus saines et onctueuses.
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Notre Histoire: Notre objectif est de ramener les fruits et leurs saveurs au cœur du pot de confiture. C’est pour cela que nos recettes sont majoritairement composées de fruits (jusqu’à 80%). Nous ne travaillons que des produits frais de saison (majoritairement français) issus de l’agriculture biologique et récoltés à maturité que nous marrions avec du miel issu de l’apiculture française. Toutes nos recettes sont réalisées à Paris et cuites de manière artisanale, en petite quantité dans des chaudron en cuivre.
L’équipe : c'est Clément, le créateur des Confitures Clem. Gourmand avant tout, sa curiosité lui fait expérimenter toutes sortes de recettes originales qui sauront ravir vos papilles.
Un rêve : Ouvrir une boutique pour faire connaître ces confitures saines et gourmandes
Pourquoi l’engagement du Made In France ? :En cherchant à fabriquer des confitures plus saines et le moins sucré possible, c’est tout naturellement que l’on s’est tourné vers le Made In France. On avait le choix entre plusieurs produits plus sains pour remplacer le sucre, comme le sirop d’agave, le sucre de coco, etc. Mais en France, nous avons la chance d’avoir du miel, qui a un Indice Glycémique très bas et un pouvoir sucrant supérieur au sucre. Nous nous sommes naturellement tourné vers ce sucrant naturel français. Dans cette continuité, nous souhaitions travailler des fruits de saison. Il était aberrant pour nous, en suivant cette logique de travailler de la banane, mangue ou autre papaye qui ont un cout environnemental très élevé puisque voyageant pour la plupart par avion jusque nous. Nous avons fait le choix de sélectionner au maximum des fruits français pour réduire notre impact environnemental. Enfin, dans cette démarche de fabriquer des recettes les plus locales possibles, il était inconcevable que nous la produisions ailleurs qu’en France. D’autant plus que le savoir-faire français en matière de confiture est mondialement reconnu.
Un futur projet de développement : avoir notre propre cuisine dans l’année qui arrive
Un message aux consom’acteurs : Soutenir le Made In France, c’est soutenir plein de français qui fourmillent d’idées et qui souhaitent les réaliser sur notre territoire, c’est soutenir ces entreprises à grandir et à créer de l’emploi chez nous, c’est s’engager à consommer le plus localement possible, à avoir un impact sur notre environnement. Consommer Made In France, c’est consommer des produits ayant généralement une meilleure traçabilité, et très souvent de meilleure qualité.
Clem s’inscrit entièrement dans cette démarche, et sans vous, il ne serait pas possible d’exister et de promouvoir nos confitures saines et gourmandes. Face aux grandes marques de la confiture qui réalisent leurs recettes avec des fruits (quand il y en a !) congelés et importés, nous ne pesons rien. Mais grâce à vous, à votre engagement, nous pouvons continuer à nous développer et à faire connaître nos recettes artisanales, françaises et moins sucrées. Pour nous, vous êtes plus que des consommateurs, vous êtes des acteurs du changement.